人間佛教叢書第四集:人間佛教序文選(一冊)人間佛教書信選(一冊)
作者:星雲大師
出版日期:2008/4/1
頁數:875頁
編號:
ISBN:978-986-7384-87-4
原價:1000
特價:1000  會員價:1000
 
 
 
 
《人間佛教書信選、序文選》讓我們看見星雲大師以筆耕作福田的修行,從其親切的言教,更顯露其無比堅毅的身教。 「書信選」分四類:新春賀函、傳燈學院、佛光會員、附錄等,這些信函看似零落,卻是大師弘法中留下的飛鴻雪爪,彌足珍貴。 「序文選」分三類:自序,乃大師編著的自序;外界序文,為外界人士朋友所寫的推薦序;徒眾序文,為本山徒眾所寫的推薦序
 
―序文選― 編輯緣起 自序 外界序文 徒眾序文 ―書信選― 編輯緣起 新春賀函 傳登學院 佛光世紀 附錄
 
星雲大師,一九二七年生,江蘇江都人,為臨濟宗第四十八代傳人。一九四九年初來台。曾主編《人生》月刊、《今日佛教》、《覺世旬刊》等佛教刊物。一九六七年創建佛光山,致力推廣文化、教育、慈善等事業,先後在世界各地創設百餘所寺院道場,並在海內外設立十六所佛教學院,培養佛門專業人才。此外,為推廣社會教育,創辦普門中學、南華大學、佛光大學、美國西來大學,及創辦人間福報、人間衛視。一九八○年,卸下佛光山宗長一職,之後四處雲遊弘法,創辦國際佛光會,現任國際佛光會世界總會長、世界佛教徒友誼會榮譽會長。星雲大師著作等身,著有《釋迦牟尼佛傳》、《玉琳國師》、《星雲禪話》、《星雲日記》、《往事百語》、《佛光菜根譚》、《佛光教科書》、《迷悟之間》、《人間佛教系列》以及《有情有義》、《佛光祈願文》有聲書等。