佛七講話(套書+電子書版)
作者:心培和尚
出版日期:2009/2/1
頁數:550
編號:
ISBN:978-986-7384-97-3
原價:600
特價:600  會員價:600
 
 
 
 
星雲大師:「你可以不信佛菩薩,但不可不信因果。」阿彌陀佛是真理,因為他無量壽─超越時間;無量光─超越空間。空是無限、無量、無邊,有什麼會比虛空更大?「若人欲識佛境界,當淨其意如虛空。」以佛心看待一切,世間萬象皆美,現前即成淨土。
 
〈佛是甚麼〉目錄 星雲大師序 自序 佛是甚麼 憶念如來功德 念佛的益處 念佛三要 發菩提心 慈悲的階次 安心八法 看破放下念佛保身 念佛四信 禪淨融通 自性彌陀 念佛得度 四種顛倒 四締的啟示 修行的快樂 淨土與天堂的不同 念佛往生十心 佛陀入滅前的叮嚀 〈如何念佛〉目錄 星雲大師序 自序 如何念佛 念佛觀念 淨土宗依據的經典 十六觀門 淨土三資糧 西方勝境 信心念佛 持名念佛法門 念佛十信 修道四心 觀無常修六念 四種心境念佛 面對因果的心態 念佛三昧 實相念佛 無我念佛 修行三心 三業決定受生 往生極樂應具條件
 
心培和尚,號慧瀚,俗姓歐。台灣省澎湖縣人。1967年生。1986年皈依星雲大師,1992年依止星雲大師披剃出家,為臨濟宗第四十九代弟子,1993年於佛光山寺受具足戒,2005年1月接任佛光山寺第七任住持。 善於梵唄唱誦,多次擔綱「佛光山梵唄讚頌團」主唱及副團長等職,並帶團至世界各地弘法演出。對戒會儀軌熟習,曾多次擔任佛光山在家戒會、短期出家修道會之開堂。亦擔任電視佛學院講師,並不定期於佛光山禪堂、念佛堂,開示禪法及念佛法要。 自幼生長於佛化家庭,為人謙恭厚道,處事和合大眾,對於職務克盡己責,提攜後學,諄諄不倦,具有精進向道之心。 秉承星雲大師對佛教「制度化、現代化、人間化、國際化」的發展理念,努力推動人間佛教各項弘法事業。 心培和尚了然世間諸法瞬息萬變,唯有把握當下因緣,發菩提心、行菩薩道,以「出世的精神,做入世的事業」,才能讓佛陀正法久住世間。著有「禪七講話」系列:《禪是甚麼》、《道在哪裏》;「佛七講話」系列:《佛是甚麼》、《如何念佛》等書。