佛光菜根譚—珍藏版(四冊)
作者:星雲大師
出版日期:2007/2/1
頁數:
編號:
ISBN:
原價:1200
特價:800  會員價:800
 
 
 
 
單國璽樞機主教:每次打開《人間福報》,我必首先閱讀星雲大師的《佛光菜根譚》。本書言簡意賅,字字珠璣,既融涵佛道儒修身處世的哲理,且用辭遣字又淺白易懂,平民大眾均能從中汲取精神食糧。 黑幼龍:每天早上起床後,從《佛光菜根譚》中找一、二句話,然後在上班的路上默思其中的含義,那一天很可能就會不一樣了,而人的一生就是一天、一天累積而成的。 隱地:人有順境逆境,國家也一樣。台灣社會如今失火處處,以至於身臨其境、生活其中的人,憂鬱者眾,躁鬱者多。多讀星雲大師的智慧之語,每日隨手翻讀,可以抒我們心中之傷,療我們胸中之痛。
星雲大師一甲子的智慧精華,三三二○則傳世的心靈語錄,卅六個成功理念、人生故事,12國譯本,全球暢銷百萬冊,小魚100幅禪意自在的水墨,智慧與藝術融合的經典之作。自1998年至2004年間,香海文化陸續出版了 星雲大師著作的四集《佛光菜根譚》(助印版),共有3320則;出版後,引起讀者極大迴響,先後有國防部、救國團、台灣省教育會、高雄警察局、僑務委員會等單位大量請購,分送至各級學校、軍警單位及各地監獄,作為他們敦品勵學、修心養性的社教教材。 由於全球發行量超過百萬冊,普受讀者喜愛,因此香海文化特別推出《佛光菜根譚》珍藏版,對外發行;將完整的3320則內容,重新分類、分冊,並增補大師一生中重要的觀念、故事,提供讀者珍藏的紀念版。第一冊取名為「三際融通」、第二冊「十方圓滿」、第三冊「大地清香」、第四冊「人間有味」,期讓讀者透過閱讀,能豎窮三際、橫遍十方,以人間作為淨土,以法味為樂,自在而遊。
 
第一冊「三際融通」 第二冊「十方圓滿」 第三冊「大地清香」 第四冊「人間有味」
 
星雲大師,一九二七年生,江蘇江都人,為臨濟宗第四十八代傳人。一九四九年初來台。曾主編《人生》月刊、《今日佛教》、《覺世旬刊》等佛教刊物。一九六七年創建佛光山,致力推廣文化、教育、慈善等事業,先後在世界各地創設百餘所寺院道場,並在海內外設立十六所佛教學院,培養佛門專業人才。此外,為推廣社會教育,創辦普門中學、南華大學、佛光大學、美國西來大學,及創辦人間福報、人間衛視。一九八○年,卸下佛光山宗長一職,之後四處雲遊弘法,創辦國際佛光會,現任國際佛光會世界總會長、世界佛教徒友誼會榮譽會長。星雲大師著作等身,著有《釋迦牟尼佛傳》、《玉琳國師》、《星雲禪話》、《星雲日記》、《往事百語》、《佛光菜根譚》、《佛光教科書》、《迷悟之間》、《人間佛教系列》以及《有情有義》、《佛光祈願文》有聲書等。