合掌人生套書一珍藏版(絲光棉木架360度旋轉書匣)
作者:星雲大師
出版日期:2011/3/1
頁數:1032
編號:
ISBN:471-889-2901-46-1
原價:1200
特價:1200  會員價:1200
 
 
 
 
星雲大師首次回首一生弘法的心路歷程,在忍飢、忍渴、忍辱、忍苦的淬鍊下,透過27篇主題,訴說生命裡的因緣轉折與省思,分享體證佛法的喜悅、欣悅、禪悅和法悅。 余秋雨、王鼎鈞、林蒼生、許悔之、齊邦媛 聯合推薦
第一冊 一花一界 常人交往總希望能獲得對方的感情,當無法得到同樣份量的回報時,用情越深,煩惱就越多。佛教裡一切都是淡淡的,看起來好像是無情,但其實平平淡淡最是真,平平常常最永恆。人生路上有好的善知識做為生命的導航,當迷惘時,就如老師般指引歸趣;當沮喪時,即如朋友能傾聽心聲,這種修道路上的「道情法愛」,才是世間最為可珍可貴的情感! 第二冊 活水人生 命一如流水;流水淙淙,永不停息。人心如水:水會流,心會動;當我們把心活躍起來,就是活水。一只茶杯打破了,茶杯本身不能復原;但是裡面的水流入地層,經過遇熱蒸發,遇冷凝結致雨,仍然可以還原回來。所以,生命如水,流遍十方;能否活出生命的價值?就看自己的生命是死水還是活水! 第三冊 法爾如是 能用佛的慈眼看世界,那麼我們所看到的,就是佛的淨土;能用佛的耳朵傾聽世間音聲,那麼我們所聽到的,就是佛的法音;能用佛的嘴巴講說善言好話,我們所說的,就是佛的智慧語言;能用佛手來行善做好事,我們所做的,就是佛的慈悲之事;能用佛的悲願來關懷宇宙眾生,我們就有了佛心佛性! 第四冊 一葉一如 十七歲我得了瘧疾,寒熱交迫,痛苦萬分,依然按照當時叢林規矩,每天隨眾上早晚課。如此折騰了半個多月,已是奄奄一息,命在旦夕。後來,師父志開上人將自己的半碗鹹菜,遣人送來給我。在當時物質缺乏的時代,半碗鹹菜真是彌足珍貴!我知道這是師父對我無聲的關懷與期許。含著滿腔熱淚,我將這半碗鹹菜吃下,心中發誓:願盡形壽,將全副身心奉獻給佛教,以報師恩。
 
第一冊 在南京,我是母親的親眾
第二冊 關鍵時刻
第三冊 一筆字的因緣
第四冊 飢餓
 
星雲大師,一九二七年生,江蘇江都人,為臨濟宗第四十八代傳人。一九四九年初來台。曾主編《人生》月刊、《今日佛教》、《覺世旬刊》等佛教刊物。一九六七年創建佛光山,致力推廣文化、教育、慈善等事業,先後在世界各地創設百餘所寺院道場,並在海內外設立十六所佛教學院,培養佛門專業人才。此外,為推廣社會教育,創辦普門中學、南華大學、佛光大學、美國西來大學,及創辦人間福報、人間衛視。一九八○年,卸下佛光山宗長一職,之後四處雲遊弘法,創辦國際佛光會,現任國際佛光會世界總會長、世界佛教徒友誼會榮譽會長。星雲大師著作等身,著有《釋迦牟尼佛傳》、《玉琳國師》、《星雲禪話》、《星雲日記》、《往事百語》、《佛光菜根譚》、《佛光教科書》、《迷悟之間》、《人間佛教系列》以及《有情有義》、《佛光祈願文》有聲書等。