六祖壇經講話(四冊)(2014.4.7再版)
作者:星雲大師
出版日期:2000/9/10
頁數:976頁
編號:
ISBN:978-957-9788-23-5
原價:1000
特價:800  會員價:800
 
 
 
 
歷代以來的佛教作品,除了佛經以外,唯一被世人尊稱為「經」,就是這部傳誦千年的《六祖壇經》。《六祖壇經》,略稱《法寶壇經》、《壇經》,是惠能大師的言行錄,由弟子法海集記,和孔子的《論語》一樣,具有不朽的歷史價值。 古人說:人生最大幸福事,夜半挑燈讀壇經。壇經,是一部描寫自心本性的書,是一部禪的精華寶典,我國錢穆博士更推為研究中華文化必讀之書。當夜半更深、大地寂靜之時,看星雲大師的「六祖壇經講話」,更是別有一番滋味,自是回味無窮。
 
代序‧禪與現代人的生活 前言 第一品 行由品> 第二品 般若品> 第三品 決疑品 第四品 定慧品 第五品 坐禪品 第六品 懺悔品 第七品 機緣品 第八品 頓漸品 第九品 護法品 第十品 付囑品 附錄 一、禪堂的生活與清規 二、從教學守道談禪宗的特色
 
星雲大師,一九二七年生,江蘇江都人,為臨濟宗第四十八代傳人。一九四九年初來台。曾主編《人生》月刊、《今日佛教》、《覺世旬刊》等佛教刊物。一九六七年創建佛光山,致力推廣文化、教育、慈善等事業,先後在世界各地創設百餘所寺院道場,並在海內外設立十六所佛教學院,培養佛門專業人才。此外,為推廣社會教育,創辦普門中學、南華大學、佛光大學、美國西來大學,及創辦人間福報、人間衛視。一九八○年,卸下佛光山宗長一職,之後四處雲遊弘法,創辦國際佛光會,現任國際佛光會世界總會長、世界佛教徒友誼會榮譽會長。星雲大師著作等身,著有《釋迦牟尼佛傳》、《玉琳國師》、《星雲禪話》、《星雲日記》、《往事百語》、《佛光菜根譚》、《佛光教科書》、《迷悟之間》、《人間佛教系列》以及《有情有義》、《佛光祈願文》有聲書等。