星雲法語套書典藏版(無書盒)
作者:星雲大師
出版日期:2007/9/1
頁數:4240頁
編號:
ISBN:978-986-7384-70-6
原價:3000
特價:2500  會員價:2500
 
 
 
 
《星雲法語》每一篇均意味深長,適合所有人用以省視自己,展望未來。「現代修行風」不分基督佛陀,親切的聖人教誨,相信普羅大眾都很容易心領神會。---李家同 這套書能在目前的亂世中為大家浮躁的心靈注入一股清泉,人生只要心安,利人利己的過生活,在家出家都一樣在積功德。---洪蘭 在繁忙的生活中,每天只要閱讀幾篇,頓時情緒穩定、思考清明、心靈澄靜。有這樣的好書為伴,真的「日日是好日」!---胡志強 生活與工作,無非大事小事的麻煩此起彼落;無非此人彼人的煩惱相繼而至。所謂對境練心,在生活中修行,就是我們如何調整自己面對這些麻煩事情、煩惱人事的心態、習慣與方法。---郝明義 透過對生活的體認,融合佛法的修行智慧,深入淺出的詮釋,把佛法精要,自然交織在生活之間,明白說出現代佛法的修行風範,讓讀者有如沐浴在法語春風之中。---趙辜懷箴
星雲大師致力文字弘法的過程中,「星雲法語」是很重要的一部分,很多讀者都表示受到啟發。 當初大師寫「星雲法語」,是希望透過文字散播智慧、筆墨中以慈心觀照眾生、書寫裡以菩提化解困惑,期許以會飛的字傳遍苦海、讓光明的法義喚醒迷魂。本套書主要談的都是「心」。心是萬物之本,沒有把根本管理好,只管理枝末,人生一切皆正、心淨一切皆淨、心善一切皆善,這才是最重要的。
 
(一)修行在人間─精進 (二)生活的佛教─正信 (三)身心的安住─廣學 (四)如何度難關─智慧 (五)人間有花香─自覺 (六)做人四原則─正見 (七)人生的錦囊─真理 (八)成功的條件─禪心 (九)挺胸的意味─利他 (十)歡喜滿人間─慈悲
 
星雲大師,一九二七年生,江蘇江都人,為臨濟宗第四十八代傳人。一九四九年初來台。曾主編《人生》月刊、《今日佛教》、《覺世旬刊》等佛教刊物。一九六七年創建佛光山,致力推廣文化、教育、慈善等事業,先後在世界各地創設百餘所寺院道場,並在海內外設立十六所佛教學院,培養佛門專業人才。此外,為推廣社會教育,創辦普門中學、南華大學、佛光大學、美國西來大學,及創辦人間福報、人間衛視。一九八○年,卸下佛光山宗長一職,之後四處雲遊弘法,創辦國際佛光會,現任國際佛光會世界總會長、世界佛教徒友誼會榮譽會長。星雲大師著作等身,著有《釋迦牟尼佛傳》、《玉琳國師》、《星雲禪話》、《星雲日記》、《往事百語》、《佛光菜根譚》、《佛光教科書》、《迷悟之間》、《人間佛教系列》以及《有情有義》、《佛光祈願文》有聲書等。